Гонтарева обвинила пенсионеров в вывозе миллиардов за рубеж

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила украинцев, у которых не хватает денег на продукты питания, в вывозе за рубеж крупных сумм. Она объяснила колебание курса гривны сезонными факторами, которые спровоцировали превышение спроса над предложениями на валютном рынке. 

По словам Гонтаревой, многие пенсионеры страны отдыхали на заграничных курортах во время длительных январских праздников и тратили там средства со своих счетов. Кроме того, бюджетники и пенсионеры досрочно получили выплаты в конце 2015 года.

Стоит отметить, что уровень жизни граждан Украины стремительно падает, из-за этого им приходится экономить на продуктах питания, не говоря уже о каких-либо поездках. Швейцарский банк Credit Suisse поместил страну на последнюю строчку в рейтинге по уровню благосостояния населения на европейском континенте. Кроме того, украинцы признаны одними из самых низкооплачиваемых работников в мире.

Накануне эксперты британского издания The Economist признали украинскую экономику самой слабой в мире. Кроме того, по итогам 2015 года девальвация гривны составила 48,7%, продемонстрировав третий показатель среди самых слабых валют стран Европы и СНГ. Кроме того, установлен рекордный рост уровня потребительских цен на Украине за 20 лет — 43,3%.

 

24.01.2016 11:45


Теги: Глава Национального банка, Валерия Гонтарева, обвинения, пенсионеры


Комментировать


Имя Код Captcha
Читайте такжеclose
Освободившаяся из мест заключения Надежда Савченко войдет в состав комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщил народный депутат от партии «Батькивщина» Иван Крулько.